Турция из Саратова лето 2017 уже в продаже!
От 26 000 рублей с человека!

Турбазы Саратова

Отдых в Саратове

Горящие туры

Автобусом к морю

Страны

Оплата онлайн

В Геленджике ждут туристов

В Геленджике ждут туристов
После многочисленных публикаций о последствиях наводнения в Геленджике туристический поток на курорт упал примерно на 20%. «Виной всему – необъективная информация и происки конкурентов», – решил мэр города Виктор Хрестин и пригласил столичных журналистов провести в Геленджике выходные. В числе гостей оказался и корреспондент «БАНКО» Алексей Воейков, который не только купался в чистейшей воде Черного моря, дегустировал местные вина и общался с населением, но и привез подробный фото- и видеоотчет с места событий. Фотографии можно посмотреть в онлайн–журнале HotLine.travel

«В Геленджике все спокойно. Я провел в городе три дня, с 21 по 23 июля, и убедился в этом лично. Чистенько и даже как-то стерильно», – отмечает Алексей Воейков.
Нужно отдать должное мэру, который не просто провел формальную встречу с журналистами, а подробно и обстоятельно рассказал о проблемах, которые решает город.
По словам чиновника, из 21 населенного пункта, входящего в состав муниципального образования, от наводнения пострадали только три поселка, и последствия стихии уже ликвидированы. «Санитарная обстановка в городе благополучная. Но в СМИ появилось очень много необъективной информации. Где-то пишут, что в море смыло очистные сооружения, а по улицам города плавают трупы. Абсурд. В Геленджике открыты все пляжи, работают аттракционы, места показа, музеи, дельфинарий, ни одно предприятие санаторно-курортного комплекса не пострадало, готовность к приему туристов такая же, как была перед началом сезона», – сообщил Виктор Хрестин.
Мэр города рассказал о нескольких случаях, когда сотрудники ДПС отговаривали туристов от поездки в Геленджик уже на трассе, рекомендуя им свернуть в сторону Анапы. «По железнодорожным составам, везущим отдыхающих на Черноморское побережье, ходят неизвестные, рассказывающие пассажирам о Геленджике всякие небылицы. Сейчас много заинтересованных лиц, чтобы пошел отток из нашего города. Это происки конкурентов из Анапы и Туапсинского района», – уверен Виктор Хрестин.

По материалам сайта tourdom.ru

Вверх